Владельцы земли в парке на улице Марины Расковой готовы отказаться от застройки
09.02.2013, 12:29
Комментарии: 0
Просмотры: 2198

Фото Денис Юлин

И.о. министра строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин встретился с представителями владельцев земли в парке на улице Марины Расковой и обсудил с ними, на каких условиях они могут отказаться от застройки сквера. Об этом он сегодня заявил на заседании рабочей группы по спасению зеленой зоны.

Министр сообщил, что застройщику были предложены три альтернативных участка:  в поселке Юбилейный, в поселке Солнечный-2 и в Заводском районе в районе ГНУ «Опытная станция садоводства». По словам Тепина, представители ЖСК заинтересовались первыми двумя вариантами. «Для них главное – возможность подведения коммуникаций. Мы уже вышли на переговоры принципиальных моментов. В любом случае его застройки мы не допустим. Земля, которая предназначалась для застройки, будет переведена в парковую зону и передана в собственность города. За него мы предложили застройщику участок площадью 2,7 гектаров», - заявил министр.

Жильцы высказали опасение, что через какое-то время всплывут другие собственники и заявят требования на землю. Министр распорядился сделать проект межевания границ всего парка, чтобы выяснить, кому принадлежит остальная часть парка.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 235
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ