Нынешняя политическая система устраивает менее 20 процентов россиян
09.02.2013, 11:40
Комментарии: 0
Просмотры: 398

Политическая система, действующая сейчас в России, устраивает только 17% ее граждан. К таким выводам пришли эксперты «Левада-центра», спросив в январе этого года у прохожих на улице об их взглядах на политическую и экономическую ситуацию в стране.

Оказалось, что большинство россиян (36%) по-прежнему считает наиболее оптимальной политическую систему советского образца, которая действовала в стране до 90-х годов прошлого века. При этом за год выступающих на стороне советского режима стало существенно больше (29% - в январе 2012 года). Еще 22% респондентов считает, что лучшей политической систему является демократия по образцу западных стран. И сторонников такого политического устройства за год стало значительно меньше (29% - в январе 2012 года).

В своих взглядах экономику россияне в еще большей степени привержены советскому режиму. Так, 51% жителей считает наиболее правильной систему, основанную на государственном планировании и распределении. Сторонниками частной собственности и рыночных отношений выступают только 29% респондентов, при том, что годом ранее их доля составляла 36%.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ