Бывший глава Росграницы, находившийся в международном розыске, задержан в дорогом римском отеле
28.10.2014, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 437

Фото rbc.ru

Бывший глава Росграницы Дмитрий Безделов, объявленный в международный розыск по делу о хищении почти миллиарда рублей, задержан полицией Италии в престижном римском отеле Palladium Palace, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на итальянские СМИ.

Дмитрий Безделов был задержан еще в воскресенье, 26 октября. Об этом Италия уже уведомила Генпрокуратуру РФ и следственный департамент МВД России, расследующий дело бывшего главы Росграницы.

Безделов был уволен в октябре прошлого года и в апреле объявлен в международный розыск, поскольку не являлся на допросы. По данным следствия, он вместе с соучастниками подозревается в хищении почти миллиарда рублей из целевой программы «Развитие государственной границы РФ на 2003-2011 годы».

По данным «Коммерсанта», эта сумма была выделена в 2009 году на обустройство пограничного пункта на границе с Абхазией, но в итоге оказалась в банке «Агросоюз», крупнейшим акционером которого стал отец Безделова. В июле прошлого года ЦБ РФ предупредил руководство этого банка о нарушениях, касающихся легализации средств. Безделов покинул свой пост после беседы с вице-премьером Дмитрием Рогозиным, предложившим ему написать заявление по собственному желанию по результатам служебной проверки, и ознакомления с материалами правоохранительных органов. За его увольнением последовали задержания в Росгранице, банке «Агросоюз» и связанных с ним структурах.

По данным источника «Интерфакса» в аппарате правительства, в 2012 году Рогозин раскритиковал работу Росграницы, после чего деятельность ее руководителей подверглась тщательному изучению. Претензии к Безделову и его ведомству предъявлял и глава ФСКН Виктор Иванов, заявлявший, в частности, что российская граница с Казахстаном оснащена «ниже ватерлинии», что не позволяет обнаружить перевозимые из соседней страны наркотики.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 177
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ