Эбола в Пензе. Студент из Нигерии не заражен лихорадкой

28.10.2014, 17:33
Комментарии: 0
Просмотры: 905

Фото penza-press.ru

Подозрение на заболевание вирусом Эбола у студента из Нигерии в Пензе не подтвердилось, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на областное министерство здравоохранения.

«Госпитализация студента в центр специализированных видов медицинской помощи была проведена в качестве профилактики заноса инфекции», - сообщили в министерстве здравоохранения Пензенской области.

Напомним, что сегодня стало известно о госпитализации одного из молодых людей, приехавших в Пензу на обучение из Нигерии с подозрением на лихорадку Эбола. В Пензе для представителей СМИ организовали пресс-конференцию, на которой сообщили, что 24 человека, контактировавших с чернокожим студентом, изолировали.

По данным Всемирной организации здравоохранения на 25 октября, число инфицированных вирусом в мире превысило 10 тысяч человек. Подавляющее число людей, подхвативших инфекцию, приходится на три страны - Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне. В Нигерии отмечены случаи завоза вируса из указанных выше стран.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1258
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ