Федеральная сетевая компания намерена увеличить долю отечественного оборудования в закупках
28.10.2014, 17:14
Комментарии: 0
Просмотры: 356

Фото elec.ru

Федеральная сетевая компания единой энергетической системы 22 октября провела рабочую встречу с представителями компании «Тольяттинский трансформатор», китайского производителя устройств РПН и высоковольтных коммутационных устройств Shanghai Huaming Power Equipment Co., Ltd. Стороны обсудили развитие на территории России локализации производства ранее невыпускаемых устройств РПН для трансформаторов классом напряжения 750 киловатт.

ФСК ЕЭС, как основной российский заказчик высоковольтного оборудования, выступила за расширение кооперации с китайскими производителями и повышение степени локализации закупаемых устройств. В рамках утвержденной программы импортозамещения Федеральная сетевая компания уже к 2019 году намерена значительно увеличить долю отечественного оборудования в закупках.

В настоящее время на предприятии «Тольяттинского Трансформатора» подготовлен участок для крупноузловой сборки и проведения полного цикла приемо-сдаточных испытаний РПН Huaming. Кроме того, прорабатываются планы дальнейшей локализации производства на территории РФ.

Компания Huaming в России сотрудничает также с другими производителями трансформаторного оборудования. В целом, по объемам продаж в своем сегменте китайский производитель занимает до 25% мирового рынка.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 416
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ