Олег Грищенко считает, что Саратов не может позволить себе муниципальную милицию
28.10.2014, 17:08
Комментарии: 0
Просмотры: 424

Фото Константин Халин

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал законопроект о муниципальной милиции, находящийся на рассмотрении в Госдуме. Градоначальник полагает, что создание в Саратове муниципальной милиции позволит вывести работу по обеспечению правопорядка на новый уровень.

«Сотрудники [муниципальной милиции] смогли бы поддерживать порядок во время проведения публичных и массовых мероприятий, пресекать совершаемые в общественных местах преступления и административные правонарушения и составлять протоколы, осуществлять до прибытия сотрудников полиции неотложные действия на местах ДТП, принимать участие в осуществлении мероприятий по противодействию терроризму и многое другое», - отметил Грищенко.

При этом главу Саратова очень беспокоит вопрос финансирования милиции.

«Если она, как предполагается, будет полностью финансироваться за счет средств местных бюджетов, то далеко не каждое муниципальное образование сможет позволить себе содержать собственную милицию, в том числе, и Саратов с его крайне скудными бюджетными возможностями, которых не хватает даже на обеспечение основных полномочий», - заявил Грищенко, призвав депутатов Госдумы продумать все детали этого вопроса.

Согласно законопроекту, создание муниципальной милиции возможно в столицах регионов и в муниципальных образованиях при численности постоянно проживающего населения свыше 250 тысяч человек.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ