Адвокат обвинил прокурора в стремлении «не дать работать» Алексею Прокопенко
28.10.2014, 16:31
Комментарии: 0
Просмотры: 443

Фото Роман Пятаков

Государственное обвинение по уголовному делу о халатности, в котором подсудимым выступает экс-глава администрации Саратова Алексей Прокопенко, стремится незаконно воспрепятствовать бывшему сити-менеджеру в трудоустройстве. Об этом заявил адвокат Станислав Зайцев на проходящем сегодня, 28 октября, заседании Волжского районного суда. 

Выступая в репликах защитник обвиняемого обратился к председательствующему судье Виктору Кучко, заявив, что гособвинение «преследует более значимые задачи», желая «незаконно не дать возможность трудоустроиться и работать на благо общества» Алексею Прокопенко. При этом Зайцев подчеркнул, что прокуроры хотят «оставить подзащитного еще на какое-то время без средств на существование», хотя у экс-главы администрации Саратова есть двое детей.

«Основное наказание, которое просили назначить Алексею Львовичу в виде обязательных работ никак не может его унизить, так как любая работа не может унизить человека. А вот дополнительное наказание, которое было высказано в отношении него в качестве пожелания для суда, оно, с моей точки зрения, абсолютно незаконно. В случае если по каким-то причинам суд посчитает возможным вынести не тот приговор, который должен быть справедливым и обоснованным – оправдательный, а какой-то другой, то в этом случае оснований для назначения дополнительного наказания, о котором говорили государственные обвинители, однозначно не имеется», - отметил адвокат Зайцев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 59
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ