Год дорог. Александр Ландо призвал «не опорочить идею губернатора»
28.10.2014, 16:10
Комментарии: 2
Просмотры: 707

Фото Константин Халин

Депутат Саратовской облдумы Сергей Кузнецов предложил провести Год дорог в регионе не в 2015, а в 2016 году. С такой идеей он вышел на продолжающихся в эти минуты депутатских слушаниях.

По словам парламентария, он полагает, что министерство транспорта и дорожного хозяйства не сможет в 2015 году даже приступить к мероприятиям по реальному освоению средств дорожного фонда. Как заявил Кузнецов, полгода у правительства уйдет только на проектирование дорог, а затем определенное время займет еще и объявление аукционов на работы на автотрассах. На основе таких цифр он дал понять, что освоить планируемые 6,5 миллиарда рублей в следующем году просто нереально.

После того, как присутствующим снова не удалось добиться ничего вразумительного от первого замминистра транспорта и дорожного хозяйства Геннадия Рудыкина, являвшегося докладчиком по данному вопросу, депутат Владимир Писарюк возмутился неподготовленностью к слушаниям чиновника.

«Непонятно как происходит распределение (межбюджетных трансфертов – прим. ред.), никаких цифр. Ничего непонятно. И главное -  непонятно, какой итог будет», - сказал парламентарий и предложил с учетом неподготовленности Рудыкина провести слушания повторно.

«Наша задача - не опорочить идею губернатора, а претворить в жизнь», - попытался придать происходящему позитивный оттенок председатель Общественной палаты Александр Ландо и, характеризуя Рудыкина, добавил: «Он хороший дорожник, но не его дело докладывать».

После этого Ландо предложил провести слушания заново, предваряя их обсуждением данного вопроса «на других площадках».

В качестве арбитра выступил зампред Валерий Сараев, который признал, что к вопросу финансирования дорожного хозяйства Саратова и Энгельса нужно, наверное, подойти иначе, и этот вопрос действительно стоит обсудить и на других площадках, как предложил Ландо.

«Сегодня мы должны отработать этот вопрос на всех площадках. Время у нас ограничено, но оно у нас есть. Губернатор сегодня сделал шаг, и он должен быть твердым», - сказал он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 493
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ