Год дорог. Александр Ландо призвал «не опорочить идею губернатора»

28.10.2014, 16:10
Комментарии: 2
Просмотры: 729

Фото Константин Халин

Депутат Саратовской облдумы Сергей Кузнецов предложил провести Год дорог в регионе не в 2015, а в 2016 году. С такой идеей он вышел на продолжающихся в эти минуты депутатских слушаниях.

По словам парламентария, он полагает, что министерство транспорта и дорожного хозяйства не сможет в 2015 году даже приступить к мероприятиям по реальному освоению средств дорожного фонда. Как заявил Кузнецов, полгода у правительства уйдет только на проектирование дорог, а затем определенное время займет еще и объявление аукционов на работы на автотрассах. На основе таких цифр он дал понять, что освоить планируемые 6,5 миллиарда рублей в следующем году просто нереально.

После того, как присутствующим снова не удалось добиться ничего вразумительного от первого замминистра транспорта и дорожного хозяйства Геннадия Рудыкина, являвшегося докладчиком по данному вопросу, депутат Владимир Писарюк возмутился неподготовленностью к слушаниям чиновника.

«Непонятно как происходит распределение (межбюджетных трансфертов – прим. ред.), никаких цифр. Ничего непонятно. И главное -  непонятно, какой итог будет», - сказал парламентарий и предложил с учетом неподготовленности Рудыкина провести слушания повторно.

«Наша задача - не опорочить идею губернатора, а претворить в жизнь», - попытался придать происходящему позитивный оттенок председатель Общественной палаты Александр Ландо и, характеризуя Рудыкина, добавил: «Он хороший дорожник, но не его дело докладывать».

После этого Ландо предложил провести слушания заново, предваряя их обсуждением данного вопроса «на других площадках».

В качестве арбитра выступил зампред Валерий Сараев, который признал, что к вопросу финансирования дорожного хозяйства Саратова и Энгельса нужно, наверное, подойти иначе, и этот вопрос действительно стоит обсудить и на других площадках, как предложил Ландо.

«Сегодня мы должны отработать этот вопрос на всех площадках. Время у нас ограничено, но оно у нас есть. Губернатор сегодня сделал шаг, и он должен быть твердым», - сказал он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ