Адвокат Станислав Зайцев: При отказе подписать разрешение на строительство Прокопенко был бы привлечен по другой статье

28.10.2014, 15:44
Комментарии: 0
Просмотры: 473

Фото Роман Пятаков

Адвокат Станислав Зайцев, представляющий интересы экс-главы администрации Саратова Алексея Прокопенко, обвиняемого в халатности, считает, что его подзащитный мог не выдавать разрешение на строительство, но в этом случае он мог стать фигурантом другого уголовного дела. Об этом защитник заявил сегодня, 28 октября, во время своего выступления в прениях сторон на проходящем заседании Волжского районного суда.

По его словам, Прокопенко выдал разрешение на строительство компании «Новострой XXI» для возведения двух десятиэтажек в поселке Новый, но никаких «последствий данный документ за собой не повлек». Адвокат подчеркнул, что разрешение было передано уже тогда, когда здания были выстроены.

«Мог ли наш подзащитный отказаться подписывать данные разрешения на строительство? Безусловно, мог, но тогда он стал бы фигурантом другого уголовного дела. Если бы он это сделал, то любой недовольный застройщик обратился бы в компетентные органы, и тогда Прокопенко грозило бы превышение должностных полномочий», - заявил Зайцев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1289
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ