Депутат усомнился в выполнимости губернаторского проекта Года дорог

28.10.2014, 15:28
Комментарии: 0
Просмотры: 615

Фото Константин Халин

Планы правительства Саратовской области по проведению Года дорог были раскритикованы на продолжающихся в эти минуты депутатских слушаниях как нереалистичные. Под сомнение состоятельность чиновников поставил, в частности, облдеп Александр Стрелюхин.

Парламентарий усомнился в том, что правительство сможет освоить сумму в 6,5 миллиарда рублей и реализовать проект «Год дорог», необходимость которого озвучил губернатор Валерий Радаев. По его мнению, чиновники не учитывают мощности дорожного комплекса и сопутствующих производств (в частности, производства щебенки).

«Как мы будем входить в эти объемы?», - задал риторический вопрос Стрелюхин и добавил, что аукционы нужно готовить уже сейчас, чтобы в самом начале этого года их объявить, и работы начались с началом теплого времени года.

Еще одну порцию критики дорожное ведомство правительства получило от замглавы администрации Саратова Дмитрия Федотова. По его словам, в текущем году областному центру пришлось формировать дорожный фонд из акцизов от продажи топлива, в результате чего на указанные цели было получено только 38 миллионов рублей (5% от уровня 2013 года).

«На следующий год запланировано 22 миллиона, а соберем 16», - возмутился представитель муниципалитета.

На вопрос Федотова, считает ли он такую ситуацию справедливой, первый замминистра транспорта и дорожного хозяйства Геннадий Рудыкин ответил, что за последние годы Саратове сделано много автодорог, между тем в районах ситуация намного тяжелее, кроме того, приоритет отдается дорогам регионального значения.

«Понятно желание отремонтировать дороги Саратова за счет средств Дорожного фонда», - попытался продемонстрировать понимание чиновник, чем вызвал новую волну критики.

«Мы, наверное, должны определиться с приоритетами, и приоритеты сейчас – опорная дорожная сеть», - робко встал на защиту Рудыкина спикер облдумы Владимир Капкаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 87
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ