Первый замминистра «забыл» сумму финансирования на дороги города Саратова
28.10.2014, 14:51
Комментарии: 0
Просмотры: 613

Фото Константин Халин

На содержание региональных дорог в Саратовской области будет потрачено в 2015 году почти 2 миллиарда рублей. Об этом на продолжающихся в эти минуты в облдуме депутатских слушаниях, посвященных предстоящему Году дорог, заявил первый замминистра транспорта и дорожного хозяйства Геннадий Рудыкин.

По его словам, затраты на капремонт и ремонт автодорог общего пользования регионального и межмуниципального значения составят 958 миллионов 295 тысяч рублей, на капремонт моста «Саратов – Энгельс» - более 102 миллионов рублей.

После выступления чиновника с вопросами к нему обратился председатель Общественной палаты Александр Ландо, которому были непонятны принципы распределения субсидий на дороги между муниципальными образованиями.

«А что будет в Саратове с дорогами, или ничего не будет?» - спросил он.

«Методика распределения межбюджетных трансфертов определена правительством Саратовской области, и здесь учитывается протяженность автодорог (согласно данным Саратовстата)», - ответил чиновник.

«С кем обсуждали эту методику, с общественностью, с научным сообществом?» - продолжил допрос общественник.

«Методику определял профильный комитет, сейчас правопреемник – министерство транспорта и дорожного хозяйства. Принимало правительство области, и постановление рассматривалось на заседании областной думы. Средства также выделяются и на город Саратов», - ответил уклончиво Рудыкин и затруднился назвать сумму, выделяемую на областной центр, так как этой информации не было в раздаточном материале.

«Ничего не могу сказать», - выдавил из себя под давлением Ландо и депутата гордумы Дмитрия Кудинова. Некоторые присутствующие стали громко заявлять, что Саратову вообще выделят в следующем году «ноль».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 455
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ