Прения по делу Прокопенко. Адвокат Являнский заявил о невиновности своего подзащитного
28.10.2014, 14:47
Комментарии: 0
Просмотры: 836

Фото Роман Пятаков

Адвокат Дмитрий Являнский, представляющий интересы экс-главы администрации Саратова Алексея Прокопенко, обвиняемого в халатности, считает своего подзащитного невинным в инкриминируемом ему преступлении. Об этом он заявил сегодня, 28 октября, во время своего выступления в прениях сторон на проходящем заседании в Волжском районном суде.

По словам адвоката, Прокопенко обвиняется в том, что будучи сити-менеджером Саратова он выдал два разрешения на строительство компании «Новострой XXI», которая возвела два десятиэтажных дома в поселке Новый на приаэродромной территории. Данный факт повлек за собой нарушения прав граждан и юридических лиц, а две многоэтажки, являясь помехой в работе радиолокатора саратовского аэропорта, теперь подлежат сносу.

Говоря о доказательствах невиновности Алексея Прокопенко, защитник подчеркнул, что свидетели, допрошенные в судебном заседании - бывшие главные архитекторы города Александр Кискин и Владимир Вирич - пояснили, что проверкой пакета документов для получения разрешения на строительство занимаются специалисты администрации и эксперты, которые в итоге и передают документы на подпись главе администрации. При этом, по данным Являнского, все необходимые нормы при согласовании разрешения, предусмотренные Градостроительным кодексом РФ, были соблюдены.

«В данном случае администрация не стала превышать должностные полномочия и не стала запрашивать иные документы у застройщика, те документы, которые не предусмотрены градостроительным кодексом», - заявил адвокат.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ