Прения по делу Прокопенко. Адвокат Являнский заявил о невиновности своего подзащитного

28.10.2014, 14:47
Комментарии: 0
Просмотры: 850

Фото Роман Пятаков

Адвокат Дмитрий Являнский, представляющий интересы экс-главы администрации Саратова Алексея Прокопенко, обвиняемого в халатности, считает своего подзащитного невинным в инкриминируемом ему преступлении. Об этом он заявил сегодня, 28 октября, во время своего выступления в прениях сторон на проходящем заседании в Волжском районном суде.

По словам адвоката, Прокопенко обвиняется в том, что будучи сити-менеджером Саратова он выдал два разрешения на строительство компании «Новострой XXI», которая возвела два десятиэтажных дома в поселке Новый на приаэродромной территории. Данный факт повлек за собой нарушения прав граждан и юридических лиц, а две многоэтажки, являясь помехой в работе радиолокатора саратовского аэропорта, теперь подлежат сносу.

Говоря о доказательствах невиновности Алексея Прокопенко, защитник подчеркнул, что свидетели, допрошенные в судебном заседании - бывшие главные архитекторы города Александр Кискин и Владимир Вирич - пояснили, что проверкой пакета документов для получения разрешения на строительство занимаются специалисты администрации и эксперты, которые в итоге и передают документы на подпись главе администрации. При этом, по данным Являнского, все необходимые нормы при согласовании разрешения, предусмотренные Градостроительным кодексом РФ, были соблюдены.

«В данном случае администрация не стала превышать должностные полномочия и не стала запрашивать иные документы у застройщика, те документы, которые не предусмотрены градостроительным кодексом», - заявил адвокат.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1357
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ