Из-за проблем балашовского водозабора Валерий Радаев получил представления прокуратуры
28.10.2014, 14:12
Комментарии: 1
Просмотры: 723

Из-за несоблюдения обязательств регионального правительства по софинансированию строительства водозабора в Балашове губернатор Валерий Радаев и один из его заместителей получали представления прокуратуры. Такую информацию содержит ответ из Генеральной прокуратуры на запрос балашовских общественников. Копия документа оказалась в распоряжении портала «Балашовский проспект».

Стоит отметить, что частично Валерий Радев понес ответственность за своего предшественника Павла Ипатова, так как претензии прокуратуры касаются периода с 2011 по 2012 год.

Также Генпрокуратура отмечает, что водозабор до сих пор не введен в эксплуатацию сразу по ряду причин: несоответствием воды нормативным требованиям, отсутствием лицензии на недропользование и непередачей в ГУП СО «Облводоресурс» водопроводных сетей, ранее числившихся за МУП «Балашовское ЖКХ», сейчас являющегося банкротом. Напомним, еще в мае этого года об этих же проблемах водозабора говорил и.о. председателя комитета капитального строительства области Николая Якубович, при этом выразивший надежду, что все вопросы удастся уладить в июне.

Теперь же именно комитет Якубовича стал объектом проверки контрольно-аналитического комитета облправительства «по вопросу законности и эффективности расходования бюджетных средств на строительство водозабора», инициированной летом региональной прокуратурой.

Кроме того, оказалось, что управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД по Саратовской области отказало в возбуждении уголовного дела по итогам проверки фактов «неправомерных действий руководства ООО «Сарсельводстрой», связанных с расходованием бюджетных средств при строительстве водозабора». Инициатором проверки также стала облпрокуратура, и этот же орган теперь отменил решение полицейских «в связи с неполнотой проверки». Материалы проверки снова направлены в УЭБиПК для дополнительных мероприятий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 454
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ