Мировые звезды балета приедут в Саратов
28.10.2014, 14:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1362

Фото Анна Недочетова

В конце ноября в театре оперы и балета начнется II международный фестиваль «Звезды мирового балета в Саратове». Об этом на пресс-конференции в музее театра рассказал директор учреждения Ренат Мухамедьяров, который также представил программу фестиваля.

«Открывается фестиваль 30 ноября балетом «Щелкунчик». Традиционная постановка нашего театра будет совмещена с европейской, которую привезут прима-балерина и премьер «Балет Национале» Арианна Гонщалес и Витторио Галлоро», - сообщил Мухамедьяров.

По словам директора театра оперы и балета, самый яркий день будет 2 декабря, когда состоится гран-гала-концерт «Великие па-де-де мира».

Саратовские зрители смогут увидеть па-де-де из балетов «Тщетная предосторожность», «Корсар», «Арлекинада», «Венецианский карнавал», «Пламя Парижа», «Эсмеральда» в исполнении десяти лучших танцовщиков из восьми стран мира с участием Сергея Полунина, Беатриче Пармы и Бурака Серкана Джебеджи из национального балета Турции, Селены Гуерреро Трухильо и Франческо Габриеля Фролы из канадского национального балета, Осиеля Гунео и Мелиссы Хоуг из национального балета Норвегии.

«В прошлом году мы шли к гала-концерту, но в силу определенных причин не смогли его собрать. Но в этому году мы его сделаем и думаем, что он станет значимым событием в культурной жизни Саратова», - отметил Мухамедьяров.

Суперзвезда балета Сергей Полунин и прима-балерина МАМИ им.К.С.Станиславского и Вл.И.Немировича-Данченко Татьяна Мельник исполнят 4 декабря балет «Лебединое озеро». Прима-балерина Бухарестского национального балета Бианка Фота, премьер Королевского балета Великобритании Дэвид Трзензимич представят 5 декабря балет «Жизель».

Фестиваль закончится 12 декабря балетом «Дон Кихот» в исполнении прима-балерины и премьера Берлинского государственного балета Яны Саленко и Лану Тамазлакару.

По словам директора театра, общий бюджет фестиваля составляет около трех миллионов рублей. Билеты на фестиваль поступят в продажу в ближайшие дни, их стоимость будет составлять от 1200 до 2500 рублей.

Отметим, что в прошлом году в рамках фестиваля не состоялось выступление артиста Николая Цискаридзе.

По словам замдиректора театр оперы и балета, а также автора и руководителя фестиваля «Звезды мирового балета в Саратове» Николая Шиянова, артист «перекрылся» и отменил концерт без объяснения причин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ