Задержан 17-летний подросток, сбивший полицейского и устроивший погоню в центре Саратова
28.10.2014, 13:36
Комментарии: 0
Просмотры: 744

Фото nversia.ru

Сегодня, 27 октября, в Саратове 17-летний подросток на Volkswagen Polo сбил инспектора ДПС.

ИА «Версия Саратов» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Саратовской области, сообщает, что молодой человек припарковался на пешеходном переходе у Привокзальной площади. К нему подошел сотрудник ДПС, попросивший предъявить документы и проинформировавший подростка о нарушении правил дорожного движения. Водитель сказал, что сейчас достанет документы из машины, а инспектор отошел за автомобиль.

Сразу после этого несовершеннолетний шофер задним ходом сбил стража порядка. Инспектор поднялся на ноги и побежал к автомобилю, чтобы остановить нарушителя, и подросток во второй раз сбил полицейского, который от удара перелетел через иномарку.

Злоумышленник попытался скрыться с места ДТП, но сбитый правоохранитель отправился в погоню, вызвав на помощь еще один экипаж ДПС. В районе пересечения улиц Симбирской и Большой Горной несовершеннолетний врезалась в автомобиль, однако заблокировать Volkswagen удалось только на перекрестке улиц Горького и Большой Горной.

Начальник отдела пропаганды городской ГИБДД Юрий Сухоруков рассказал ИА «Взгляд-инфо», что водителем оказался несовершеннолетний гражданин, а преследовавший его инспектор ДПС сейчас находится в больнице. При себе у подростка, доставленного у отдел полиции, не оказалось никаких документов.

Также ИА «Взгляд-инфо» взял комментарий у предполагаемого виновника ДТП, в котором пострадал саратовский инспектор ГИБДД. Подросток сообщил, что является учащимся 10 класса одной из школ Энгельса.

«Автомобиль был припаркован на пешеходном переходе на Привокзальной площади. Ко мне подошел сотрудник ДПС. У меня с собой не было документов. Я не имею прав. Я сел в машину и начал уезжать. Сотрудник ГАИ как бы прыгнул на лобовое стекло, а я его задел. Дальше – погоня, я уехал, здесь пробка, я остановился и вышел из машины», - рассказал подросток, уточнив, что приехал на автомобиле отца на вокзал встретить друга.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 206
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ