Около 40% российских подростков имеют нарушения в репродуктивной системе
09.02.2013, 10:32
Комментарии: 0
Просмотры: 527

Проблемы репродуктивной системы, которые могут впоследствии привести к бесплодию, имеют 40% российских юношей и девушек, сообщает NEWSru.com со ссылкой на главного педиатра России Александра Баранова.

В 2011-2012 годах была проведена масштабная диспансеризация подростков, в рамках которой обследовали 2,5 миллиона детей. Исследования выявили очень большое число отклонений в репродуктивной сфере среди подростков старшего возраста. «Охрана здоровья детей старшего подросткового возраста — это самый близкий путь к тому, чтобы изменить серьезные демографические проблемы, которые в нашей стране есть, считает Баранов. - «Мы сегодня можем сказать, что 40% причин бесплодия лежат в детском возрасте».

Накануне выступления главного педиатра России федеральное министерство труда и социальной защиты признало, что достичь прироста населения в стране, несмотря на усилия властей, не удалось - в прошлом году естественная убыль населения России оказалась меньше в 51 раз, чем за год до того, однако число умерших все равно превысило число родившихся.

Напомним, что в своем послании к Федеральному Собранию президент Владимир Путин сообщал, что в стране наконец-то рождаемость начала превышать смертность.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 271
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ