Валерий Радаев: «Какими бы трудностями не испытывало нас время, запас прочности аграриев неиссякаем»

28.10.2014, 13:19
Комментарии: 1
Просмотры: 956

Фото Роман Пятаков

За наивысшую урожайность зерновых культур с одного гектара приз «Золотой колос» получил Балашовский муниципальный район Саратовской области. Об этом заявил губернатор региона Валерий Радаев на проходящем сегодня, 28 октября, праздновании дня работника сельского хозяйства.

Стоя на сцене Саратовского театра драмы имени Слонова председатель облправительства отметил, что приз и свидетельство получает глава МР Елена Щербакова и руководитель местной администрации Александр Москалев. По его словам аналогичной награды в этом году удостоился глава Пугачевского района Марина Никулина и руководитель администрации Станислав Сидоров.

«В регионе, где каждый четвертый житель проживает на селе, день работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности справедливо считается народным праздником, праздником труда, любви к родной земле, верности к исконным традициям. И какие бы неожиданности не преподносила нам природа, какими бы трудностями не испытывало нас время, запас прочности аграриев неиссякаем, как неиссякаемо богатство наших полей», - отметил губернатор.

Глава региона подчеркнул, что «этот год особенный» потому как показал, «мы можем надеяться только на себя, собственные ресурсы, собственный опыт, мудрость и знания».

По словам Радаева «в нынешних политических условиях» на региональное сельхозпроизводство делаются серьезные ставки по обеспечению продовольственной безопасности страны. При этом губернатор заявил, что это «небезосновательно», так как Саратовская область только зерном может обеспечить потребности 18 миллионов человек, растительным маслом - свыше 20 миллионов, а крупой - более 12 миллионов.

«В этом году наш регион получил самый высокий урожай среди областей входящих в приволжский федеральный округ. На сегодня министр говорит, что это 3,8 миллиона тонн зерновых и бобовых культур», - заметил Валерий Радаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1337
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ