Статистики сообщают о динамике снижения младенческой смертности в регионе

28.10.2014, 12:11
Комментарии: 0
Просмотры: 488

Фото 24off.ru

Саратовстат сообщает о снижении уровня младенческой смертности в регионе за последние несколько месяцев.

Напомним, в этом году большое количество смертей детей в возрасте до одного года стало причиной увольнения главврача областного перинатального центра Александра Михайлова. На совещании у зампреда регионального правительства Михаила Горемыко были озвучены данные, согласно которым за январь-июль 2014 года младенческая смертность составила 8,1 случая на тысячу рожденных против 7,1 случая за аналогичный период прошлого года. Тогда Саратовстат прогнозировал, что улучшение ситуации может наступить в начале следующего года.

Как следует из данных органа статистики по итогам сентября, уже сейчас наблюдается положительная динамика: младенческая смертность в январе-сентябре составила 7,5 человека на тысячу населения (за аналогичный период прошлого года – 6,7 человека на тысячу). С начала года в возрасте до года скончались 162 малыша, что на 13% больше, чем за девять месяцев 2013 года.

В целом статистика свидетельствует об улучшении демографических показателей в области. Так, рождаемость по сравнению с январем-сентябрем 2013 года выросла на 2,7% до уровня 11,6 человека на тысячу населения. При этом смертность снизилась на 2,1% до уровня 14,1 человека на тысячу населения. К октябрю этого года число умерших в 1,2 раза превысило число родившихся, но естественная убыль населения в целом уменьшилась на 19,4%, составив 2,5 человека на 1000 населения.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ