В Пензе студент из Нигерии госпитализирован с подозрением на лихорадку Эбола

28.10.2014, 11:36
Комментарии: 0
Просмотры: 927

Фото paranormal-news.ru

Один из молодых людей, приехавших в Пензу на обучение из Нигерии, госпитализирован в Центр специализированных видов медицинской помощи с подозрением на лихорадку Эбола, сообщает сегодня, 28 октября, ИА «ПензаИнформ» со ссылкой на студентов, проживающих в общежитии Пензенского государственного университета.

В министерстве здравоохранения Пензенской области подтвердили эту информацию. На данный момент проведен ряд необходимых мероприятий, у пациента взяты анализы и для установления точного диагноза отправлены в Москву.

По данным сайта vpenze.ru, сообщение об экстренной госпитализации чернокожего студента появилось вечером 27 октября. Один из пациентов больницы рассказал о том, что он вышел из здания клиники, но спустя некоторое время ему не удалось попасть обратно: ни посетителей, ни пациентов не пускали внутрь. Как удалось выяснить мужчине, это произошло после того, как в больницу бригада скорой помощи доставила чернокожего мужчину.

По словам очевидца, пациента с подозрением на Эболу он лично не видел. Тем не менее врач, который пожелал остаться анонимным, подтвердил информацию о том, что в больницу доставили пациента с подозрением на лихорадку. Но медик предположил, что с уверенностью на 100 процентов инфекция у студента ПГУ не подтвердится.

Отметим, что еще в сентябре пензенские СМИ сообщали, что в одно из медицинских учреждений Пензы поступил студент, вернувшийся из поездки в западноафриканское государство Ангола, где отмечено много случаев лихорадки Эбола.

Сегодня в Пензе для представителей СМИ организовали пресс-конференцию, на которой рассказали о ситуации, связанной с возможным заносом лихорадки Эбола на территорию Пензенской области. Контактировавших со студентом людей (24 человека) изолировали, они находятся под наблюдением.

Напомним, что недавно в Комсомольске-на-Амуре в инфекционную больницу были госпитализированы местная жительница и её малолетняя дочь, приехавшие домой из Нигерии. Заражение лихорадкой Эбола у них не подтвердилось.

Кроме того, 16 октября сотрудники саратовского института «Микроб» вернулись в Россию из Гвинеи, где занимались борьбой с лихорадкой Эбола. После исследований в «Микробе» медики должны будут снова отправиться в командировку в Африку.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1477
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ