Губернатор обязал застройщиков согласовывать строительство возле аэродромов
28.10.2014, 08:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1215

Фото Константин Халин

Губернатор Валерий Радаев внес изменения в постановление регионального правительства «Об утверждении схемы территориального планирования Саратовской области». Соответствующий документ, подписанный в минувшую пятницу, 24 октября, был опубликован вчера в правовой базе «Консультант».

В раздел «Режим использования территорий» глава региона добавил еще один вид функциональных зон - приаэродромные территории. При этом, согласно введенным ограничениям, «проектирование, строительство и развитие городских и сельских поселений, а также строительство и реконструкция промышленных, сельскохозяйственных и иных объектов в пределах приаэродромной территории должны проводиться с соблюдением требований безопасности полетов воздушных судов, с учетом возможных негативных воздействий оборудования аэродрома и полетов воздушных судов на здоровье граждан и деятельность юридических лиц и по согласованию с собственником аэродрома».

Кроме того, графические материалы, прилагаемые к постановлению, дополняются еще одной картой - «Зоны с особыми условиями использования территории, установленные в целях обеспечения безопасности полетов».

Напомним, ситуация со строительством зданий в приаэродромной зоне привлекла внимание общественности и власти после скандала со строительством двух многоэтажек ООО «Новострой XXI» в саратовском поселке Новый. Возведенные без согласования с аэропортом здания суд постановил снести как мешающие работе радиолокационного оборудования. Кроме того, глава администрации Саратова Алексей Прокопенко был обвинен в подписании незаконного разрешения на строительство жилых домов. Его действия следствие квалифицировало как халатность, и в настоящее время материалы уголовного дела рассматриваются в Волжском районном суде.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ