Перечень запрещенных в России веществ пополнился тремя «дизайнерскими» наркотиками
28.10.2014, 08:16
Комментарии: 0
Просмотры: 570

Фото gippokrat.kz

В перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ, внесено три новых вещества и их производные. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Согласно документу, теперь на территории России запрещен оборот - 1-(2-(метокси(фенил)метил)фенил)пиперидина и его производных, нафталин-1-ил-l-пентил-1Н-индол-3-карбоксилата (NM-018) и производных метилфенидата.

В пояснительной справке к постановлению отмечается, что сейчас производители наркотиков продолжают активно заниматься поиском замены уже запрещенным веществам. При этом новые синтетические вещества стали предлагаться не разнообразными сериями, а ограниченно единичными соединениями. За короткое время по России распространились так называемые «дизайнерские» наркотики метоксепамин, NM-018 и этилфенидат. В частности, они были обнаружены в Новосибирской, Ленинградской, Архангельской, Сахалинской, Челябинской, Смоленской, Кировской и Псковской областях, а также в Ингушетии.

Напомним, в начале октября губернатор Валерий Радаев провел совещание по проблеме распространения в области синтетических наркотиков и, в частности, так называемых «спайсов». Одной из причин встречи главы региона стала серия смертельных отравлений новыми курительными смесями на Дальнем Востоке.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 461
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ