ВЦИОМ: Более половины опрошенных россиян поддерживают идею о закрытии всех «Макдоналдсов» в России
27.10.2014, 18:30
Комментарии: 0
Просмотры: 343

Фото 2do2go.ru

Сегодня, 27 октября, ВЦИОМ опубликовал данные опроса о том, как россияне оценивают «Макдоналдсы», в чем видят причину проверок ресторанов данной сети и как относятся к идее их закрытия по всей нашей стране.

По данным социологов, в «Макдоналдсах» когда-либо бывал каждый второй россиянин (45%). Инициатива запретить работу сети данных ресторанов в России получила поддержку почти половины участников опроса (49%). Главным аргументом в пользу этого предложения является довод о некачественной и невкусной еде (41%). Остальные полагают, что государству, прежде всего, следует поддерживать отечественные общепиты. Более половины респондентов (54%) никогда не заходили в «Макдоналдс». Против закрытия ресторанов сети выступают всего 33% опрошенных.

Проверки, проводимые в последнее время в ряде ресторанов, 47% респондентов считают мерой, предпринятой нашими властями в ответ на антироссийскую политику США. Только 33% опрошенных россиян верят, что действия Роспотребнадзора связаны исключительно с контролем качества еды и соответствия санитарным нормам.

Напомним, что управление Роспотребнадзора по Саратовской области находило в ресторане «Макдоналдс» на проспекте Кирова нарушения санитарного законодательства. В пробах, взятых с оборудования, были обнаружены возбудители кишечной инфекции. Надзорное ведомство настаивало на временном закрытии заведения, но суд обязал руководство ресторана только выплатить штраф. Позже аналогичные нарушения были выявлены в ресторане «Макдоналдс» на улице Чернышевского.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ