ВЦИОМ: Более половины опрошенных россиян поддерживают идею о закрытии всех «Макдоналдсов» в России

27.10.2014, 18:30
Комментарии: 0
Просмотры: 363

Фото 2do2go.ru

Сегодня, 27 октября, ВЦИОМ опубликовал данные опроса о том, как россияне оценивают «Макдоналдсы», в чем видят причину проверок ресторанов данной сети и как относятся к идее их закрытия по всей нашей стране.

По данным социологов, в «Макдоналдсах» когда-либо бывал каждый второй россиянин (45%). Инициатива запретить работу сети данных ресторанов в России получила поддержку почти половины участников опроса (49%). Главным аргументом в пользу этого предложения является довод о некачественной и невкусной еде (41%). Остальные полагают, что государству, прежде всего, следует поддерживать отечественные общепиты. Более половины респондентов (54%) никогда не заходили в «Макдоналдс». Против закрытия ресторанов сети выступают всего 33% опрошенных.

Проверки, проводимые в последнее время в ряде ресторанов, 47% респондентов считают мерой, предпринятой нашими властями в ответ на антироссийскую политику США. Только 33% опрошенных россиян верят, что действия Роспотребнадзора связаны исключительно с контролем качества еды и соответствия санитарным нормам.

Напомним, что управление Роспотребнадзора по Саратовской области находило в ресторане «Макдоналдс» на проспекте Кирова нарушения санитарного законодательства. В пробах, взятых с оборудования, были обнаружены возбудители кишечной инфекции. Надзорное ведомство настаивало на временном закрытии заведения, но суд обязал руководство ресторана только выплатить штраф. Позже аналогичные нарушения были выявлены в ресторане «Макдоналдс» на улице Чернышевского.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1347
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ