В РПЦ заявили, что в перекрытии улиц в Саратове не было необходимости
27.10.2014, 18:10
Комментарии: 1
Просмотры: 1616

Фото Константин Халин

Руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Александр Волков заявил радиостанции «Говорит Москва», что саратовские власти перестарались, перекрыв центр города на два дня в прошедшие выходные в связи с визитом патриарха Кирилла.

«Что касается таких массовых перекрытий улиц — фактически, весь центр города был на два дня перекрыт, что создало большие пробки, — это, конечно, довольно странно… Это вызывает совершенно понятное, обоснованное раздражение у горожан, которые вынуждены стоять в длительных пробках в выходные дни, ну и, наверное, с любой точки зрения, в этом не было необходимости», - заявил Александр Волков.

Руководитель пресс-службы РПЦ подчеркнул, что церковь не вмешивается в работу служб безопасности и безопасности движения, а вопросы, связанные с перекрытием улиц, следует адресовать местным властям.

«Патриарха принимала митрополия, а вот все эти внешние по отношению к его визиту обстоятельства обеспечила местная администрация», - уточнил он.

Напомним, что перед официальным визитом в Саратовскую область святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла власти запретили парковку автомобилей на центральных улицах города. Кроме того, в субботу для движения, остановки и стоянки транспортных средств было ограничено движение на 19 центральных улицах Саратова, а в воскресенье - на 22 улицах. Кроме того, ограничение движение вызвало неудобства для жителей села Алексеевка, куда патриарх прилетел на вертолете.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ