Экономист-эксперт о бюджете на 2015 год: «Ничего хорошего ждать не приходится»
27.10.2014, 17:34
Комментарии: 1
Просмотры: 987

Фото svoboda.org

Директор института стратегического анализа компании ФБКИгорь Николаев в своем блоге на сайте «Эха Москвы» высказал свое мнение о принятом пока только в первом чтении федеральном бюджете на 2015 год, который, по его мнению, «никогда еще в последние годы не принимался в столь вызывающе не соответствующем действительности виде».

Экономист обращает внимание, что бюджет исходит из того, что тенденция фактически уже кризисного развития российской экономики в 2015 году сменится разворотом к ощутимому экономическому росту (прирост ВВП должен составить 1,2%), однако не понимает, за счет чего это произойдет.

Игорь Николаев уверен, что мировые цены на нефть не поспособствуют росту экономике. Более того, «если цена окажется более чем на 20 долларов ниже по сравнению с ожидаемой, то только за счет этого федеральный бюджет может недополучить почти 1,5 триллиона рублей доходов», - прогнозирует эксперт.

Среднегодовой курс рубля к доллару США в 2015 году рассчитан 37,7 рублей за доллар. Данный параметр экономист назвал «смешным», напомнив, что рубль уже в октябре 2014 года опустился ниже 42 рублей за американский доллар.

Игорь Николаев обратил внимание, что инфляция в следующем году должна составить 5,5%, при том, что в 2014 году она будет в районе 9%. Он не верит в подобный прогноз, предполагая, что в России «начнут «размораживаться» тарифы естественных монополий», а рубль будет продолжать ослабевать.

«То, в каком виде принят в первом чтении закон о федеральном бюджете на 2015 год и на 2016 и 2017 годы, лишний раз свидетельствует о растерянности властей. Они не понимают и, самое печальное, не хотят понимать, что происходит. Когда главный финансово-экономический документ страны принимается в подобном виде – ничего хорошего ждать не приходится», - резюмировал экономист.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 235
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ