Депутат Сидоренко разработал законопроект о памятных датах Саратовской области
27.10.2014, 17:20
Комментарии: 0
Просмотры: 763

Сегодня, 27 октября, в пресс-центре газеты «Наш город Саратов» прошло заседание «круглого стола» на тему: «Законопроект о памятных датах Саратовской области».

С инициативой о принятии закона выступил депутат Саратовской областной Думы, член комитета по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике Александр Сидоренко. Предполагается, что закон будет определять памятные даты нашего региона с учетом сложившихся исторических традиций в их проведении. По мнению парламентария, это своевременный и нужный законопроект.

- Каждый день мы находимся в информационном потоке и молодежь порой не в силах отделить важное от второстепенного. Установление исторических дат, значительных для Саратовского региона, играет огромную роль в патриотическом воспитании нашей молодежи.  Законопроект направлен на то, чтобы подрастающее поколение знало и чтило историю родного края, имена людей, которые внесли свой огромный вклад в его развитие и служат для всех нас примером, - поделился своим мнением депутат.

В обсуждении приняли участие руководители музеев, библиотек, историки, краеведы и журналисты Саратовской области.

Основой для обсуждения стал список памятных дат, представленный доктором исторических наук, профессором Даниловым Виктором Николаевичем.

Как считает профессор, «даты не должны быть противоречивыми, конфронтационными, а направленными на объединение  и признаваемыми всеми слоями местного населения. Они должны отражать знаковые события и явления в истории края, прежде всего, получившие известность за пределами региона».

По итогам встречи была сформирована рабочая группа, которая в дальнейшем будет вести координационную работу по обсуждению законопроекта с общественностью.

В нее вошли: доктор исторических наук, профессор Виктор Данилов, историк-краевед Юрий Сафронов, ветеран Вооруженных сил Геннадий Копьев, директор Государственного архива Саратовской области Наталья Широва, директор областной универсальной научной библиотеки Людмила Канушина, директор областного музея краеведения Евгений Казанцев, директор музея-усадьбы Н.Г.Чернышевского Галина Муренина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 475
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ