Валерий Радаев подвел итоги визита патриарха и выпил шампанского

27.10.2014, 17:15
Комментарии: 1
Просмотры: 946

Фото Константин Халин

Сегодня, 27 октября, в региональном центре поддержки одаренных детей (Волжская, 32) состоялась церемония вручения свидетельств о занесении на «Доску почета Саратовской области». В числе награжденных оказались 34 жителя и юридических лица (предприятий и организаций). Соответствующие документы им вручил глава региона Валерий Радаев.

Перед началом церемонии губернатор обратился к присутствующим с приветственной речью, носившей характер экспромта и посвященной визиту в регион патриарха Кирилла.

«Я думаю, многие были участниками разных встреч, которые проходили на территории области и одной из самых главных была наиболее отдаленная - на территории Хвалынского района в поселке Алексеевка. И я думаю, что она важна эта встреча не только для православных верующих, но и для всех представителей традиционных конфессий, которые проживают на территории Саратовской области. И именно ту работу, которую проводит патриарх, и именно то его действие, оно направлено, как мы говорим, все-таки на те истины, которые понятны, на идеалы для каждого человека - добро, сострадание, любовь, которые находят отклик практически у каждого человека. И нам очень важно, чтобы такая духовная составляющая была нашей такой внутренней силой, которая позволила бы нам еще и еще раз сплотиться вокруг тех сложностей и трудностей, которые сегодня возникают по ходу наших действий во благо прежде нашей любимой Саратовской области, России и во благо каждого человека», - сказал Валерий Радаев.

Переходя к теме мероприятия он обратился к заранее подготовленному тексту и его выступление стало более связным. Он отметил, что сегодня «уже 17-й год подряд мы обновляем областную Доску почета, показываем жителям области лучших из лучших в своем деле и в своей отрасли».

По его мнению, успехи региона в текущем году «можно оценить по четырем построенным заводам, по самому высокому в ПФО урожаю зерновых, по интенсивному сокращению очередности в детских садах, по новостройкам, растущим в новых молодых микрорайонах, по созданию в регионе мебельного кластера, по нашим талантливым детям, поющим и танцующим на самых престижных творческих площадках...» Он также добавил, что все это говорит о том, что Саратовская область является территорией развития.

После своего выступления губернатор вручил именные свидетельства и цветы главе Совета ветеранов журналистики при местном отделении СЖР Аркадию Богатыреву, тренеру областного центра спортивной подготовки Татьяне Коробко, артистке ТЮЗа имени Юрия Киселева Тамаре Лыковой, главе администрации Ртищевского района Александру Санинскому, гендиректору ЗАО «Энгельсский локомотивный завод» Александру Стрелюхину и другим. Награды также удостоились Балаковский МР, областной центр народного творчества, комитет социальной поддержки населения Саратова, ЗАО «Тролза», Саратовский военный институт внутренних войск МВД РФ и другие организации.

После награждения гостей ждало традиционное шампанское, во время распития которого у них была возможность пообщаться с главой региона в неформальной обстановке.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1337
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ