Большинство россиян считают, что Андрей Макаревич предал интересы России
27.10.2014, 16:49
Комментарии: 1
Просмотры: 782

Фото teleport2001.ru

«Левада-центр» выяснил, как относятся россияне к скандалу, связанному с певцом Андреем Макаревичем. Социологи спросили, слышали ли жители страны «о скандале, связанном с его недавним выступлением в занятом украинской армией Славянске» (на самом деле артист выступал в Святогорске).

Большинство опрошенных (58%) знают о скандале, связанным с выступлением Андрея Макаревича. Из них 14% внимательно следят за развитием событий. Каждый двадцатый россиянин заявил, что не знает, кто такой Андрей Макаревич.

Тех, кто знает о вызвавшем резонанс выступлении артиста, социологи дополнительно спросили, какого они придерживаются мнения о конфликте.

Большинство россиян (45%) считают, что Макаревич предал интересы России, и теперь публика не хочет ходить на его концерты. Еще 28% ответили, что может быть, Макаревич поступил и не как патриот, но концерты ему срывают, используя административный ресурс. Только 13% граждан страны уверены, что Андрей Макаревич поступил по совести, а власть и ее окружение устроили против него кампанию травли.

«Опрос проведен в конце сентября по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1630 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%», - сообщают специалисты «Левада-центра».

Напомним, что рок-музыкант Андрей Макаревич в августе выступил перед беженцами из Донецка и Луганска в Святогорске. По мнению певца, «выступить перед беженцами, независимо от того, где они находятся, на какой территории они пребывают, - это дело хорошее». Выступление Макаревича с концертом на Украине неоднократно получало критическую оценку. Так, депутат Государственной думы Иосиф Кобзон «категорически осудил» поступок Макаревича, а писатель Александр Проханов назвал певца преступником и национал-предателем. Профессор МГУ Александр Дугин предложил лишать гражданства людей, поддерживающих музыканта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 125
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ