Депутаты определили, кто может претендовать на льготное жилье в Саратовской области

08.02.2013, 20:19
Комментарии: 0
Просмотры: 617

Сегодня на заседании рабочей группы комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики депутаты определились со списками граждан, имеющих право на приобретение жилья эконом-класса.

Напомним, данный закон предусматривает формирование двух списков граждан, имеющих право на приобретение квартир по льготной цене: первый – из числа выразивших согласие принять участие в строительстве, и второй – уточненный – из числа граждан, имеющих на это право.

Списки будут формироваться органами местного самоуправления и направляются в министерство строительства и ЖКХ области. После этого министерство определяет общую потребность и направляет заявку в Фонд содействия развитию жилищного строительства, который принимает решение о выделении конкретного земельного участка и объявляет аукцион по определению застройщика.

Напомним, дома эконом-класса будут возводиться по принципу так называемых «голландских аукционов», где торги ведутся на понижение цены одного квадратного метра жилья. Земля Фонда будет передаваться победившему застройщику в безвозмездное срочное пользование или аренду при условии, что построенное жилье будет продаваться по зафиксированной в ходе аукциона цене. Право покупки льготных квартир имеют работники бюджетной сферы, те, кто переселяется из аварийного жилья, граждане, страдающие тяжелыми хроническими заболеваниями, многодетные семьи,а также ряд других категорий граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Окончательную редакцию документа обсудят на следующем заседании рабочей группы. Его планируется рассмотреть во втором чтении.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 95
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ