Глава минсоцразвития области: «Самая главная задача министерства - ни в коем случае не навредить»

27.10.2014, 15:26
Комментарии: 0
Просмотры: 578

Фото Константин Халин

Сегодня, 27 октября, на постоянно действующем совещании при зампреде правительства Михаиле Горемыко обсуждался вопрос о реализации принципа адресности в предоставлении социальных услуг населению области. Участники пдс пояснили, что принцип адресности означает предоставление услуг с учетом «индивидуальных потребностей и имеющихся возможностей» граждан.

По состоянию на 1 октября 2014 года министерство социального развития региона оказывает социальную поддержку 682 тысячам жителей области или 27,3% населения. В учреждениях социального обслуживания различные виды услуг получили около 400 тысяч граждан. По словам главы минсоцразвития Ларисы Колязиной, в настоящее время учреждениями министерства предоставляется 777 видов услуг, из них 227 гарантированных и 550 дополнительных (платных).

Также министр отметила, что в Саратовской области насчитывается свыше 312 тысяч семей, в которых воспитываются более 427 тысяч детей. В соответствии с законодательством семьи с детьми получают восемь видов денежных выплат из областного бюджета, из них пять видов предоставляется только малоимущим семьям. В итоге в среднем в год малоимущая многодетная семья получает из областного бюджета более сорока тысяч рублей каждая.

Адресная социальная поддержка позволяет, по словам чиновников, обеспечить социальную защищенность более 140 тысяч жителей области, которые в силу объективных причин не в состоянии себе помочь самостоятельно.

Лариса Колязина напомнила, что с 1 января 2015 года после длительного перерыва вступает в силу Федеральный закон №442 «Об основах социального обслуживания граждан РФ», в котором оговаривается, при наличии каких обстоятельств граждане признаются нуждающимся в социальном обслуживании.

«Реализация Закона станет действенной и своевременной мерой по усилению принципа адресности. А подводя итог хочется отметить, что самая главная задача министерства - ни в коем случае не навредить и не ухудшать состояние наших льготополучателей».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1500
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ