Олег Грищенко признался, что уже двадцать лет смотрит передачу патриарха Кирилла

27.10.2014, 15:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1083

Фото Константин Халин

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал итоги визита патриарха Кирилла в Саратовскую область, отметив, что это грандиозное по своим масштабам событие для региона.

«В своей благодарственной речи предстоятелю Русской православной церкви я сказал, что на протяжении 20 лет с интересом смотрю по телевизору программу «Слово Пастыря», теперь же, когда это слово довелось услышать непосредственно на патриаршей службе, впечатления просто непередаваемые», - признался Олег Грищенко.

Также градоначальник обратил внимание на слова святейшего патриарха о том, что положительные перемены в жизни Саратовской области самым тесным образом связаны с именем Вячеслава Володина.

«В свою очередь я хотел бы отдельно выразить огромные слова благодарности и признательности Вячеславу Викторовичу. Для нашего города он сделал больше, чем кто бы то ни было. В деле духовно-нравственного возрождения нашего края пример Вячеслава Викторовича заразителен, и, убежден, именно этим объясняется тот факт, что сегодня появляется все больше тех, кто готов тратить силы и средства на реализацию важных для общества проектов. Знаю, сам Вячеслав Викторович словам предпочитает дела и избегает публичного признания своих заслуг. Но, подводя итоги серьезного события в жизни города, просто нельзя не отметить его грандиозного вклада, в том числе, в появление в нашем городе тех объектов, которые освятил патриарх», - отметил Олег Грищенко.

Председатель аграрного комитета Госдумы Николай Панков также прокомментировал итоги визита предстоятеля РПЦ в регион. Депутат от Саратовской области, также участвовавший в освящении храмов, отметил, что данное событие стало большим праздником для всех православных, пришедших поприветствовать главу Русской православной церкви в выходные.

«Было приятно осознать, что все храмы, в которых проходило богослужение, получили высокую оценку святейшего, в некоторых он уже бывал ранее, и подчеркнул, что с тех пор они существенно преобразилась. В других патриарх побывал впервые, но, по его словам, был знаком с ними со слов первого заместителя главы администрации президента РФ Вячеслава Володина. Во время своего визита патриарх высоко оценил роль Вячеслава Викторовича в строительстве Саратовской православной духовной семинарии и ряда других православных объектов, отметил его роль в укреплении веры и духовности среди жителей Саратовской области», - заявил депутат, также напомнив о заслугах Вячеслава Володина в строительстве православного храма в селе Алексеевка.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1474
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ