В аптеках области снизились цены на средства индивидуальной защиты

27.10.2014, 14:52
Комментарии: 0
Просмотры: 397

Фото Константин Халин

С начала года на территории Саратовской области зарегистрировано 108 случаев заражения вирусом гриппа и 119 - парагриппа. Такие данные озвучила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова на сегодняшнем постоянном деловом совещании у зампреда областного правительства Михаила Горемыко.

За 9 месяцев 2014 года отметилось снижение заболеваемости внебольничными пневмониями на 20%, в основном преобладает среди больных взрослое население - более 53%.

По состоянию на 23 октября на территории области от гриппа привито 789 тысяч человек, что составляет 31,5% от всего населения региона. По словам министра здравоохранения области Алексей Данилова, вакцинация снижает возможность заражения в два раза, и даже если человек заболевает, то грипп протекает «в легкой форме без осложнений».

Данилов отметил, что в аптеках снизились цены на средства индивидуальной защиты. Запас медицинских масок в области составляет почти два миллиона штук, чего более чем достаточно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1285
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ