На шести саратовских перекрестках выявлено повышенное содержание вредных веществ в воздухе
27.10.2014, 14:40
Комментарии: 0
Просмотры: 626

Фото infosmi.net

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области обнародовало данные о санитарном состоянии почвы и атмосферного воздуха за сентябрь.

Специалистами было отобрано 585 проб почвы и проведено 2837 исследований, в результате которых нестандартные пробы выявлены в 1,2% проб. В частности, превышение содержания в почве цинка выявлено в Балаковском районе, нефтепродуктов и бензапирена - в Саратове, а в Перелюбском районе - отклонения по микробиологическим показателям.

Мониторинг за состоянием атмосферного воздуха проводился в Саратове в десяти мониторинговых точках в зоне влияния промышленных предприятий и на 32-х перекрестках улиц с интенсивным движением автотранспорта в Саратове, Балакове, Балашове, Вольске, Энгельсе и рабочем поселке Горный.

В Саратове превышения вредных веществ в загрязнении воздуха зарегистрированы на перекрестках улиц Рахова и Вавилова, Соколовой и Рахова, улиц Азина и Пензенской с проспектом Энтузиастов, а также на пересечении Большой Садовой и 2-й Садовой, Мичурина и Чапаева, Советской и Вольской.

В Балашове не соответствует гигиеническим нормативам пробы воздуха на перекрестке улицы Энтузиастов и проспекта Космонавтов. В Энгельсе превышение окиси углерода зафиксировано на пересечении проспекта Энгельса и проспекта Строителей.

Специалисты управления направили информацию о нестандартных пробах воздуха для принятия управленческих решений главам администрации Балашовского и Энгельсского муниципальных районов, а также главам администрации Заводского, Октябрьского, Фрунзенского районов Саратова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ