Саратовский полицейский подозревается в подделке документов и получении взятки
27.10.2014, 12:59
Комментарии: 0
Просмотры: 469

Фото fedpress.ru

Следователи расследуют уголовное дело, возбужденное в отношении 30-летнего саратовского инспектора ППС, которого подозревают в превышение должностных полномочий и получении взятки, сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

По версии следствия, 23 мая 2014 года сотрудниками полиции был задержан и доставлен в отдел полиции 26-летний житель Саратова за мелкое хулиганство. После составления протокола об административном правонарушении молодой человек был помещен в камеру.

В тот же день инспектор незаконно отпустил задержанного, а затем, чтобы скрыть совершенное преступление, у себя дома изготовил фиктивное постановление судьи о признании гражданина виновным в совершении административного правонарушения и назначении ему наказания в виде суток административного ареста. Передав изготовленное постановление суда в отдел полиции, инспектор уничтожил оригиналы материала.

Кроме того, 5 мая инспектор в здании отдела полиции получил от гражданина взятку в размере одной тысячи рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за освобождение мужчины из отдела полиции.

По данному факту также возбуждено уголовно дело. Суд временно отстранил от занимаемой должности инспектора, который признал вину только в превышении должностных полномочий.

В настоящее время выясняется, имели ли место другие случаи преступной деятельности сотрудника полиции. Расследование уголовного дела продолжается.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 20
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ