Комитет по управлению имуществом считает, что мэрия Саратова не использует все возможности для исполнения поручения президента
08.02.2013, 19:36
Комментарии: 0
Просмотры: 470

Председатель комитета по управлению имуществом области Олег Галкин прокомментировал ИА «Свободные новости» ситуацию с выделением земельного участка, который ранее занимала ГНУ «Опытная станция садоводства» под строительство жилья для многодетных семей. Напомним, что мэрия обратилась в арбитражный суд с иском о признании права собственности на землю, которой владеет региональное правительство.

В частности, Галкин заявил, что еще неделю назад предложил выход из сложившейся ситуации: «Мы готовы помочь областному центру в этом вопросе в случае соответствующего обращения со стороны администрации города Саратова. Однако такого обращения не поступило даже после моего заявления. Мэрия, вместо того, чтобы предпринять конкретные шаги, способные в короткое время улучшить ситуацию, продолжает ограничиваться констатацией факта наличия проблемы».

Чиновник подчеркнул, что благодаря участию правительства области удалось сохранить этот земельный участок и оформить его, чтобы он не ушел в частные руки.

В прошлом году, по данным комитета по управлению имуществом области, земельные участки в Саратове получила 81 семья, еще 27 получат землю в течение двух ближайших недель.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ