Визит патриарха. Ольга Алимова не пошла на встречу с «чиновником от веры»
27.10.2014, 12:49
Комментарии: 0
Просмотры: 498

Фото Константин Халин

В эти минуты продолжается пресс-конференция депутата Госдумы Ольги Алимовой и первого секретаря Саратовского горкома компартии Александра Анидалова. Парламентарий прокомментировала визит в областной центр патриарха Кирилла, прошедший в минувшие выходные, и причины своего отсутствия среди приветствовавших предстоятеля РПЦ граждан.

«У нас было более важное мероприятие. У нас проходил пленум, где мы обсуждали развитие промышленности, взаимодействие с рабочим классом. Меня и не пригласили, наверное, потому что знают, как я к этому отношусь», – сказала Алимова, добавив, что ей не нравятся «чиновники от веры».

«Я не приветствую действия конкретного человека, который приехал освятить храм на территории университета, который построен на федеральной земле с нарушениями и именуется молодежно-культурным центром, хотя он совсем не похож на центр. Когда я смотрю на людей, которые держат в руках свечки и продолжают обворовывать, я это не одобряю», – сказала она.

В свою очередь Александр Анидалов напомнил, что во время визита власти запретили все публичные массовые мероприятия, в том числе, в так называемых гайд-парках, пригрозив их организаторам административной ответственностью в случае неповиновения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 59
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ