Ольга Алимова: Судьбу людей с редкими заболеваниями будут решать регионы
27.10.2014, 12:37
Комментарии: 1
Просмотры: 469

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовском обкоме КПРФ проходит пресс-конференция депутата Госдумы Ольги Алимовой и первого секретаря горкома компартии Александра Анидалова.

В начале мероприятия Ольга Алимова поделилась своими впечатлениями от выступления в Госдуме зампреда федерального правительства Ольги Голодец. Возмущение депутата вызвало, в частности, то, что выступающий заявила: средняя зарплата врачей по России составляет около 44 тысяч рублей.

Говоря об обсуждении в парламенте федерального бюджета, депутат отметила, что отчисления на здравоохранения «сокращаются в два раза» (и по плану составят – 2,7%), что отразится, прежде всего, на оказании высокотехнологичной медпомощи и лечении редких заболеваний. По мнению Алимовой, такая ситуация приведет к тому, что судьбу людей с редкими недугами будут решать регионы – выделять на них средства или не выделять.

На поддержку сельского хозяйства выделяется 1% федерального бюджета, на культуру – всего 0,6%, образование – 4%, физкультуру и спорт – 0,5%, на ЖКХ и строительство – 0,8%. Поэтому, сказала коммунист, стоит ожидать, что все эти сферы могут «загнуться».

«Это бюджет вымирания и уничтожения. Хуже еще не было. Везде сокращение на регионе», - констатировала Алимова, добавив, что при этом расходы на оборону по плану составят 21,2%, на правоохранительные органы - 13,9% и обслуживание госдолга – на 2,9%.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 261
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ