Ольга Алимова: Судьбу людей с редкими заболеваниями будут решать регионы

27.10.2014, 12:37
Комментарии: 1
Просмотры: 496

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовском обкоме КПРФ проходит пресс-конференция депутата Госдумы Ольги Алимовой и первого секретаря горкома компартии Александра Анидалова.

В начале мероприятия Ольга Алимова поделилась своими впечатлениями от выступления в Госдуме зампреда федерального правительства Ольги Голодец. Возмущение депутата вызвало, в частности, то, что выступающий заявила: средняя зарплата врачей по России составляет около 44 тысяч рублей.

Говоря об обсуждении в парламенте федерального бюджета, депутат отметила, что отчисления на здравоохранения «сокращаются в два раза» (и по плану составят – 2,7%), что отразится, прежде всего, на оказании высокотехнологичной медпомощи и лечении редких заболеваний. По мнению Алимовой, такая ситуация приведет к тому, что судьбу людей с редкими недугами будут решать регионы – выделять на них средства или не выделять.

На поддержку сельского хозяйства выделяется 1% федерального бюджета, на культуру – всего 0,6%, образование – 4%, физкультуру и спорт – 0,5%, на ЖКХ и строительство – 0,8%. Поэтому, сказала коммунист, стоит ожидать, что все эти сферы могут «загнуться».

«Это бюджет вымирания и уничтожения. Хуже еще не было. Везде сокращение на регионе», - констатировала Алимова, добавив, что при этом расходы на оборону по плану составят 21,2%, на правоохранительные органы - 13,9% и обслуживание госдолга – на 2,9%.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ