Граждане просят саратовского митрополита не благословлять уничтожение парка

07.12.2012, 15:04
Комментарии: 0
Просмотры: 1142
Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин

Объединение граждан обратилось к митрополиту Саратовскому и Вольскому Лонгину с просьбой отказать в благословении строительства жилого дома в парке имени 60-летия Октября по улице М.Расковой, которое, вопреки желанию граждан, собирается осуществить ЖСК «Феникс». Как отмечают авторы открытого обращения: «Возникла реальная угроза уничтожения парковой зоны, погребов и гаражей жителей на сопредельной парку территории».

При этом авторы обращения напомнили епархиальному руководству о том, что на территории того же парка в октябре 2011 года было освящено начало строительства храма Вознесения. За помощь в постройке храма глава города Олег Грищенко был награжден медалью «Спас Нерукотворный» I степени.

«Откажите публично в благословении на строительство домов и каких-либо других объектов коммерческого назначения на этом месте парковой зоны. Сегодня Ваше слово значит очень много. Сделайте это публично и люди поймут Вас правильно», - обращается «Совесть нации» к саратовскому архиерею.

Борьба за сохранение парковой зоны ведется гражданами с осени 2012 года, когда на территории парка была освящена закладка храма, а также начато строительство дома ЖСК «Феникс». Было организовано несколько народных сходов, куда приглашались городские и областные власти, проигнорировавшие волеизъявление граждан.

Ключевые слова: Лонгин, Олег Грищенко,
Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ