Граждане просят саратовского митрополита не благословлять уничтожение парка
07.12.2012, 15:04
Комментарии: 0
Просмотры: 1122
Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин

Объединение граждан обратилось к митрополиту Саратовскому и Вольскому Лонгину с просьбой отказать в благословении строительства жилого дома в парке имени 60-летия Октября по улице М.Расковой, которое, вопреки желанию граждан, собирается осуществить ЖСК «Феникс». Как отмечают авторы открытого обращения: «Возникла реальная угроза уничтожения парковой зоны, погребов и гаражей жителей на сопредельной парку территории».

При этом авторы обращения напомнили епархиальному руководству о том, что на территории того же парка в октябре 2011 года было освящено начало строительства храма Вознесения. За помощь в постройке храма глава города Олег Грищенко был награжден медалью «Спас Нерукотворный» I степени.

«Откажите публично в благословении на строительство домов и каких-либо других объектов коммерческого назначения на этом месте парковой зоны. Сегодня Ваше слово значит очень много. Сделайте это публично и люди поймут Вас правильно», - обращается «Совесть нации» к саратовскому архиерею.

Борьба за сохранение парковой зоны ведется гражданами с осени 2012 года, когда на территории парка была освящена закладка храма, а также начато строительство дома ЖСК «Феникс». Было организовано несколько народных сходов, куда приглашались городские и областные власти, проигнорировавшие волеизъявление граждан.

Ключевые слова: Лонгин, Олег Грищенко,
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 180
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ