На встрече с волонтерами патриарх Кирилл рассказал о взаимодействии духовенства с мирянами
26.10.2014, 13:44
Комментарии: 0
Просмотры: 1369

Фото Константин Халин

Только что в Саратовской православной духовной семинарии завершилась встреча патриарха Московского и всея Руси Кирилла с победителями конкурса «Православная инициатива». В беседе также принял участие митрополит Саратовский и Вольский Лонгин.

«У нас широкий спектр взаимодействия с общественными организациями, бизнесом, властями. Обычно такое взаимодействие направлено на какие-то конкретные цели: храм построить, еще что-то, - отметил в начале встречи глава РПЦ. – Но в церкви очень много энтузиастов, которые хотели бы перенести свои духовные или интеллектуальные возможности в какую-либо сферу. И именно грантовый проект помогает им в этом. Я хотел бы познакомиться с тем, что вы делаете здесь».

После этого саратовские обладатели грантов «Православная инициатива» кратко рассказали о своих проектах, таких, как создание центра комплексной поддержки семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья или православно-историческом обществе «Возрождение», занимающемся историей клириков церкви до революции.

По окончании презентаций волонтеров патриарх Кирилл снова взял слово

«Хотел бы сказать слова благодарности в адрес митрополита Саратовского и Вольского Лонгина. Мы видим, как развивается конкурс. Дело это доброе, которое предполагает сотрудничество духовенства и мирян. Это свидетельствует о готовности людей делать сегодня добро, - отметил Предстоятель. -  Когда я посещаю детские учреждения – школы, интернаты, - то обычно желаю детям успехов и обязательно говорю, что они должны вырасти добрыми людьми. Если у нас что-то не получается в жизни, надо покопаться в себе, и мы поймем, что в какой-то момент нам не хватило добра, сердечной теплоты, способности пожертвовать чем-то. Еще раз хочу поблагодарить всех, и храни вас Господь».

Как сообщает пресс-служба администрации Саратова между чином освящения храма семинарии и встречей с волонтерами патриарх Кирилл наградил саратовских чиновников. Так, губернатор Валерий Радаев был удостоен ордена святого Сергия Радонежского второй степени, депутат Госдумы Николай Панков и глава Саратова Олег Грищенко получили ордена святого князя Даниила Московского третьей степени. Также различные православные награды получили из рук предстоятеля некоторые представители власти и бизнес-сообщества региона.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 454
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ