Медицинская помощь чиновникам будет оказываться в особом порядке
25.10.2014, 13:45
Комментарии: 0
Просмотры: 770

Фото amurpress.ru

Президент Владимир Путин пописал федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», который вводит особый порядок оказания медицинской помощи госслужащим. Соответсвующий документ был размещен вчера, 24 октября, в правовой базе «Гарант».

До принятия поправок медпомощь в особом порядке оказывалась только жителям закрытых административно-территориальных образований и сотрудникам вредных производств. Вносимые поправки дополняют этот перечень. Теперь особая помощь также будет оказываться «лицам, занимающим государственные должности РФ, лицам, замещающим отдельные должности федеральной государственной гражданской службы».

Кроме того, уточняется, что лечение чиновников может быть оплачено как за счет средств обязательного медицинского страхования, так и за счет бюджета.

Законопроект, на основе которого был принят этот закон, был внесен в Госдуму группой депутатов в мае 2014 года. Изначально предполагалось внесение только технических поправок: в одном месте заменить словосочетание «медицинской помощью» на «медицинской помощи». Но ко второму чтению в него были внесены дополнения об оказании медпомощи в особом порядке госслужащим.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 235
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ