Валерий Радаев может попросить патриарха построить храм на месте стадиона «Динамо»

24.10.2014, 18:22
Комментарии: 5
Просмотры: 2081

Фото Константин Халин

Во время визита патриарха Московского и Всея Руси Кирилла в Саратов губернатор Валерий Радаев может обратиться к нему с просьбой восстановить храм на месте стадиона «Динамо». Об этом ИА «Свободные новости» сообщил информированный источник в окружении главы региона.

«Валерий Васильевич может обратиться к Предстоятелю Русской православной церкви с просьбой отстроить заново собор во имя святого князя Александра Невского. Как ожидается, это будет сделано от имени всех жителей Саратовской области, в соответствии с их чаяниями и пожеланиями», - рассказал собеседник.

В свою очередь, председатель Общественной палаты региона Александр Ландо, к которому мы обратились за комментариями, очень нервно отреагировал на вопрос нашего корреспондента.

«Я это не комментирую - что там будет и как там будет», - сказал общественник, даже не дослушав часть вопроса, в которой содержалась информация о том, какой храм будет обсуждаться и где его планируется строить. Однако Ландо пояснил, что сразу понял, о чем идет речь.

Как рассказали ИА «Свободные новости» представители стадиона «Динамо» в настоящее время у них работает целый ряд спортивных секций, в том числе по легкой и тяжелой атлетике, футболу, хоккею с мячом, ушу, боксу и другим.

О популярности стадиона свидетельствуют и отзывы о нем в интернете. Так на справочном портале Yell.ru пользователи отмечают широкую доступность «Динамо» и удобство его расположения.

«Обычно меня заниматься спортом не затащишь, могу найти тысячу причин: далеко идти до стадиона, слишком много людей, и т.д. Однако стадион «Динамо» как раз и уникален тем, что добираться до него удобно, с утра или поздним вечером место побегать всегда найдется, да и расположен он в самом сердце парка «Липки», по которому приятно пройти после хорошей пробежки! Ну, а зимой, если вам наскучит сидеть дома, там можно замечательно покататься на коньках, или же просто поиграть в снежки с друзьями! Одно из лучших мест для занятия спортом в Саратове!» - пишет пользователь под ником marinasv1992.

В свою очередь, Виктор Гельфрейх отмечает: «Большой стадион, удобное расположение в центре города. Зимой просто отличный каток, с музыкой, лед заливают хорошо - ровненький, а то, когда катался на других катках, лед был то с трещинами, то вообще снег не чистили. Есть раздевалка, и можно взять коньки на прокат. В летнее время здесь часто проходят разные интересные мероприятия. В прошлом году на стадионе была выставка тюнингованных автомобилей, несколько раз тут проходил Саратовский рок-фестиваль».

«Просто огромный стадион, который расположен прямо в центре города, рядом со знаменитым и замечательным проспектом!!! Также Динамо знаменит своим катком в зимний период времени!!! Если на каток, то только на Динамо! Всегда гладкий и чистый снег именно там!!! Также проходят разные футбольные матчи там, конечно, есть беговая дорожка и, конечно, трибуны, несмотря что сидения все пластмассовые, они даже очень удобные!!!» - отмечает mango12344321.

Напомним, два года назад общественность широко обсуждала перспективу восстановления храма на месте социально значимого объекта, где горожане имеют возможность заниматься физкультурой и спортом. Дискуссию вызвало заявление тогда еще архиепископа Лонгина, призвавшего восстановить историческую справедливость и отстроить Александро-Невский собор заново на историческом месте.

Саратовская оппозиция ответила на подобное заявление проведением митинга, во время которого сторонники православия устроили контр-пикеты, обвинив организаторов массового мероприятия в введении граждан в заблуждение относительно намерений церковного иерарха.

Реклама
Оцените новость
1
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ