Самолеты пропадают с радаров из-за десятиэтажек «Новостроя XXI»

08.02.2013, 17:29
Комментарии: 0
Просмотры: 1574

фото Антон Наумлюк

Гендиректор ОАО «Саратовские авиалинии» Константин Соколов провел сегодня пресс-конференцию по итогам решения Волжского районного суда, заседание которого состоялось 8 февраля. Судья Ирина Бжезовская удовлетворила иск транспортной прокуратуры к компании «Новострой XXI», которая построила два десятиэтажных дома в поселке Новый без согласования с «Саравиа» и «Государственной корпорацией по организации воздушного движения». Дома, согласно результатам экспертизы, проведенной специалистами Государственного НИИ «Аэронавигация», перекрывают сигнал двух радиолокационных систем аэропорта «Саратов Центральный». Кроме того, как заметил Константин Соколов, помехи влияют на безопасность полетов не только судов гражданской авиации, но и военных самолетов с аэродрома «Энгельс 2».

Гендиректор «Саравиа» уверил, что «таких домов вблизи 15-километровой зоны больше нет, все, которые уже выстроены, согласованы с «Саравиа».

Константин Соколов предложил два возможных пути решения конфликта: перенос радиолокационных станций за счет «Новостроя». Также возможно уменьшение высоты зданий на 20 метров.

Пресс-секретарь компании Юлия Салиенко заверила представителей дольщиков «Новостроя XXI», присутствующих на пресс-конференции, что «Саравиа» будет пытаться разрешить конфликт, однако радиолокационное оборудование, которое возможно перенести и исключить помехи от десятиэтажек принадлежит «Госкорпорации» и перевозчик не может ими распоряжаться.

Соколов пояснил, что помехи локаторов мешают не только контролю за полетами судов «Саравиа», направляющихся со стороны Самары, и в зоне около 60 километров, но и транзитных.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ