Самолеты пропадают с радаров из-за десятиэтажек «Новостроя XXI»
08.02.2013, 17:29
Комментарии: 0
Просмотры: 1548

фото Антон Наумлюк

Гендиректор ОАО «Саратовские авиалинии» Константин Соколов провел сегодня пресс-конференцию по итогам решения Волжского районного суда, заседание которого состоялось 8 февраля. Судья Ирина Бжезовская удовлетворила иск транспортной прокуратуры к компании «Новострой XXI», которая построила два десятиэтажных дома в поселке Новый без согласования с «Саравиа» и «Государственной корпорацией по организации воздушного движения». Дома, согласно результатам экспертизы, проведенной специалистами Государственного НИИ «Аэронавигация», перекрывают сигнал двух радиолокационных систем аэропорта «Саратов Центральный». Кроме того, как заметил Константин Соколов, помехи влияют на безопасность полетов не только судов гражданской авиации, но и военных самолетов с аэродрома «Энгельс 2».

Гендиректор «Саравиа» уверил, что «таких домов вблизи 15-километровой зоны больше нет, все, которые уже выстроены, согласованы с «Саравиа».

Константин Соколов предложил два возможных пути решения конфликта: перенос радиолокационных станций за счет «Новостроя». Также возможно уменьшение высоты зданий на 20 метров.

Пресс-секретарь компании Юлия Салиенко заверила представителей дольщиков «Новостроя XXI», присутствующих на пресс-конференции, что «Саравиа» будет пытаться разрешить конфликт, однако радиолокационное оборудование, которое возможно перенести и исключить помехи от десятиэтажек принадлежит «Госкорпорации» и перевозчик не может ими распоряжаться.

Соколов пояснил, что помехи локаторов мешают не только контролю за полетами судов «Саравиа», направляющихся со стороны Самары, и в зоне около 60 километров, но и транзитных.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 493
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ