Алексей Навальный: «Многие люди в России просто не верят, что у страны есть будущее»
24.10.2014, 15:46
Комментарии: 2
Просмотры: 873

Фото infox.ru

Алексей Навальный пообещал не прекращать борьбу против режима президента Владимира Путина. С таким заявлением оппозиционер выступил во время интервью американскому агентству Associated Press.

Корреспондент издания встретился с собеседником, находящимся под домашним арестом в своей квартире.

Навальный назвал принятую в отношении него меру пресечения умным шагом Кремля, который держит его подальше от взглядов общественности, при этом не делает его мучеником, что могло бы произойти в случае реального лишения свободы.

«Это способ помешать моей деятельности, - отметил оппозиционер. - Вряд ли они (власти страны - прим. ред.) хотят сейчас еще одного политического заключенного». При этом он подчеркнул, что эта тактика провалится.

Также Алексей Навальный отметил, что нынешние власти никогда не отдадут управление страной добровольно, о чем свидетельствуют репрессии не только в отношении лидеров оппозиционного протестного движения 2011-2012 годов, но и простых участников митингов.

«Режим в России не изменится в результате выборов, - считает Навальный. - В ситуации, когда нам даже не дают принимать в них участие, я не представляю, как это возможно».

При этом, по мнению оппозиционера, главным препятствием политических изменений в стране не являются ни Путин, ни преследование его оппонентов, но пассивность простых россиян. «Многие люди в России просто не верят, что у страны есть будущее», - считает он.

В то же время Навальный назвал фикцией рейтинг поддержки Владимира Путина в 84%. «Восемьдесят четыре процента ничего не значат при авторитарном строе», - заявил собеседник AP, спросив, почему если Путин так уверен в этой цифре, то не дает принимать участие в выборах оппозиционерам.

Также Алексей Навальный дал свою оценку событиям на Украине, отметив, что российское вторжение в соседнюю страну не является попыткой вернуть Российскую империю. По мнению оппозиционера, Путин в своих действиях руководствуется гораздо более прагматичными мотивами: хочет сохранить власть.

В конце интервью Алексей Навальный отметил, что домашний арест имеет и положительную сторону, так как у него появилась возможность прочитать книги и посмотреть фильмы, на которые раньше просто не было времени.

Напомним, недавно оппозиционер уже дал интервью «Эху Москвы» из своей квартиры, назвав Владимира Путина «монархом», а присоединение Крыма к России «плюсом» для Украины.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 458
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ