Саратовский прокурор запросил для Прокопенко триста часов обязательных работ
24.10.2014, 15:29
Комментарии: 0
Просмотры: 620

Фото Роман Пятаков

Экс-глава администрации Саратова Алексей Прокопенко, обвиняемый в халатности за выдачу разрешения на строительство домов компании «Новострой XXI» , должен быть приговорен к 300 часам обязательных работ. Об этом заявил гособвинитель по делу, старший помощник прокурора города Андрей Склемин на проходящем сегодня, 24 октября, заседании Волжского районного суда.

«Прошу суд назначить обвиняемому Прокопенко наказание в виде обязательных работ сроком на 300 часов с лишением права занимать руководящие должности, связанные с выполнением организационно-распорядительских  и административно-хозяйственными функциями в государственных и муниципальных органах и учреждений сроком на 3 года. 

Помимо этого Склемин попросил судью оставить без изменения меру пресечения «в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении до вступления приговора в законную силу».

Напомним, Прокопенко подписал разрешения на строительство компании «Новострой XXI», которая возвела два многоэтажных дома в поселке Новый в Саратове. Две жилые десятиэтажные постройки создают помехи работе радиолокатора аэропорта и по решению суда должны снести. Прокуратура заявляет, что бывший сити-менеджер совершил преступление, нарушившее интересы жителей областного центра и компании-перевозчика «Саратовские авиалинии».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 454
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ