Гособвинитель Склемин считает вину Прокопенко доказанной
24.10.2014, 15:05
Комментарии: 0
Просмотры: 433

Фото Роман Пятаков

Старший помощник прокурора города Саратова Андрей Склемин, выступающий в качестве государственного обвинителя по уголовному делу о халатности, где подсудимым является экс-глава горадминистрации Алексей Прокопенко, считает преступление доказанным. Об этом он заявил сегодня, 24 октября, во время прений сторон, проходящих в Волжском районном суде.

«Общественная опасность совершенного преступления заключается в том, что оно совершено против государства, и указывает на небрежное отношение к работе в органах государственной власти, которое повлекло к существенным нарушениям прав граждан, охраняемых государством», - отметил Склемин.

По его словам, Прокопенко виновен в том, что подписал разрешения на строительство компании «Новострой XXI», которая возвела два многоэтажных дома в поселке Новосоколовогорский Саратова. Две жилые десятиэтажные постройки, предназначенные для проживания граждан, создают помехи работе радиолокатора аэропорта. Тем самым, бывший сити-менеджер совершил преступление, нарушившее интересы жителей областного центра и компании-перевозчика «Саратовские авиалинии».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 130
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ