Валерий Радаев уволил первого замминистра строительства и ЖКХ из-за «вопиющего случая» с таунхаусами в Юбилейном
24.10.2014, 12:39
Комментарии: 2
Просмотры: 1061

Фото Константин Халин

Сегодня, 24 октября, на оперативном совещании по проблемам ЖКХ губернатор Валерий Радаев уволил и.о. первого заместителя министра строительства и ЖКХ Ивана Свищева, сообщает пресс-служба главы региона. Чиновник занимал кресло руководителя Госстройнадзора и отвечал за контрольно-надзорные мероприятия в сфере строительства.

Валерий Радаев потребовал от исполнителей персональной ответственности и в отношении проблем обманутых дольщиков, и жильцов домов, построенных в нарушение норм жилищного законодательства. Губернатор назвал крайностью ситуации, при которых людей выселяют из уже отстроенных домов.

«Вопиющий случай – возведение таунхаусов в поселке Юбилейный в городе Саратов, который получил резонанс на уровне страны. С одной стороны – мошенники, нажившиеся на десятках людей, с другой – чиновники, допустившие беззаконие. Это показательный пример, что должностные лица, поставленные для надзора, не дорабатывают, а, значит, такую власть нужно менять, не раздумывая», – заявил Валерий Радаев.

Также глава региона сообщил о намерении обратиться в органы прокуратуры с просьбой усилить надзор в части жилищного строительства и, в том числе, за представителями власти, которые ненадлежащим образом относятся к исполнению своих обязанностей.

Напомним, что 21 октября, состоялась встреча властей различного уровня с жителями проблемного таунхауса, расположенного по улице Питерской, и истцами по делу об их сносе. В экстренном собрании прибыл депутат облдумы Сергей Нестеров, глава минстроя Дмитрий Тепин, председатель Общественной палаты области Александр Ландо и руководитель администрации Саратова Александр Буренин. Сити-менеджер подчеркнул, что городская власть в ближайшее время «проведет беседу» с каждым из заявителей, требующих демонтировать жилую многоэтажную постройку, возведенную в зоне, предназначенной под индивидуальное жилищное строительство.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 480
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ