Мусульманки со всей России соберутся в Саратове для чтения Корана
24.10.2014, 11:43
Комментарии: 0
Просмотры: 519

Фото chechnyatoday.com

Через неделю, 1 и 2 ноября, в Саратов съедутся чтицы Корана из разных регионов России. Конкурс «Живая традиция» организован Духовным управлением мусульман Саратовской области.

В эти дни в Исламском комплексе (Татарская, 10/12) соберутся мусульманки из Саратова и районов области, а также из Казани, Махачкалы, Мордовии, Пензенского Ульяновского регионов. Участницы разных возрастов будут соревноваться в четырех категориях: чтении наизусть 30 Джуза, последних двух, пяти и 10 частей Корана.

Членами жюри конкурса станут муфтий Пензенской области Ислям-хазрат Дашкин и руководитель Центра подготовки хафизов Корана при Российском Исламском университете (Казань) Ибрагим-хаджи Сабиров.

«Насладиться чтением лучших слов на Земле может любая представительница прекрасного пола. Среди зрителей будут разыгрываться путевки в малый Хадж (Умру)», - обещают в ДУМ. Финал конкурса стартует 2 ноября в 10.00.

Напомним, в прошлом году участниками саратовского конкурса «Живая традиция» стали молодые чтецы из разных частей страны.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 20
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ