В Саратове будут судить полицейских, ограбивших остановленного на улице прохожего
24.10.2014, 10:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1235

Фото mk.ru

В Саратове перед судом предстанут два бывших сотрудник отдела вневедомственной охраны городского УМВД, обвиняемые сразу в нескольких преступлениях, совершенных в отношении местного жителя.

По версии следователей, 25 мая этого года «оборотни в погонах» патрулировали улицы Кировского района города. Под предлогом проверки документов они остановили на улице 25-летнего прохожего. Парня незаконно досмотрели, при этом похитив у него 10 тысяч рублей и «найдя» наркотики, которых у молодого человека не было. После этого полицейские, угрожая привлечением к уголовной ответственности, посадили прохожего в патрульную машину и повезли якобы в отдел полиции для составления протокола. По дороге сотрудники ОВО заявили, что если молодой человек не заплатит им 35 тысяч рублей, они «подставят» его, обвинив в обороте наркотиков. Потерпевший ответил, что ему надо собрать необходимую сумму, после чего его выпустили из машины. Сразу после этого молодой человек написал заявление в следственные органы.

Вскоре служба собственной безопасности областного ГУ МВД установила личности подозреваемых.

Как сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР, задержанные раскаялись и полностью признали вину в грабеже, покушении на вымогательство и превышении полномочий.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ