Подросток из Петровска отправится в воспитательную колонию за убийство жителя Самары
24.10.2014, 09:55
Комментарии: 0
Просмотры: 665

Фото bk55.ru

В Петровске вынесен приговор 17-летнему местному жителю, обвинявшемуся в убийстве человека.

Как установил суд, ночью 27 июня этого года у одной из круглосуточных закусочных Петровска между компанией молодых людей и двумя мужчинами произошел конфликт. В ходе перепалки один из подростков стал бить одного из оппонентов руками, ногами и пневматическим пистолетом. В результате потерпевший, оказавшийся 39-летним жителем Самарской области, от полученных травм скончался на месте.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области, суд приговорил молодого человека к шести с половиной годам лишения свободы в воспитательной колонии. Также следователи установили, что косвенно в преступлении были виноваты местные чиновники.

«В ходе предварительного следствия установлено, что работники районной администрации не проводили достаточных профилактических мер по выявлению несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении. Данные обстоятельства явились одной из причин совершения несовершеннолетним противоправного деяния в ночное время», - отмечают правоохранители.

В итоге одному из сотрудников администрации района был объявлен выговор.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 458
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ