В музее краеведения открылась выставка об инициаторе создания Красной книги Саратовской области
23.10.2014, 18:23
Комментарии: 0
Просмотры: 769

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 23 октября, в Саратовском областном музее краеведения открылась выставка, посвященная 85-летию со дня рождения Инны Миловидовой. Ученый-ботаник и краевед, заслуженный работник культуры РФ, она занималась исследованием и сохранением природно-культурного наследия Саратовской области. Также Инна Борисовна была одним из инициаторов создания Красной книги Саратовской области в 1996 году.

Директор музея Евгений Казанцев в своем приветственном слове отметил, что данная выставка очень значима для музея.

«15 октября 2014 года Миловидовой бы исполнилось 85 лет. Учитывая тесное плодотворное и человеческое отношение Инны Борисовны и нашего музея, мы не могли пройти мимо этой даты. Она принимала активное участие в культурной жизни города и области, внесла большой вклад в музейное дело. Дружба с музеем краеведения завязалась еще в 60-е годы. Эта выставка напомнит всем жителям и гостям Саратова, какой человек жил и трудился в нашем городе», - заявил директор музея.

На выставке представлены материалы из фондов Саратовского областного музея краеведения, музея боевой славы и Энгельсского краеведческого музея. Среди экспонатов представлены семейные реликвии, фотографии памятников природы, составленные Миловидовой учетные карточки, планы, схемы и отчеты.

Выставка продлится до 1 декабря.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ