СМИ: Аналитики не исключают понижения рейтинга России до «мусорного» уровня

23.10.2014, 15:59
Комментарии: 4
Просмотры: 914

Завтра, 24 октября, агентство Standard & Poor’s  будет снова пересматривать рейтинг, сообщает РБК. Накануне аналитики Royal Bank of Scotland и банка UBS выпустили обзоры, в которых не исключают, что суверенный рейтинг России могут понизить до так называемого «мусорного».

«Аналитики RBS указывают на совпадение сразу нескольких негативных факторов: цены на нефть снижаются в то время, как государственные и частные заемщики потеряли доступ к западным рынкам в результате западных санкций против России», пишет РБК.

Аналитики инвестиционного банка UBS в своем обзоре от 22 октября, по данным издания, отмечают, что недавнее снижение рейтинга России агентством Moody's с уровня «Baa1» до «Baa2» не окажет сильного влияния на Россию.

«Но мы не исключаем, что другие рейтинговые агентства, такие как S&P и Fitch, снизят рейтинг, учитывая их негативный прогноз», - подчеркивают аналитики.

Эксперты отмечают, что понижение рейтинга РФ до «мусорного» уровня приведет к проблемам в российской экономике, так как государство не сможет взять в деньги у крупных инвесторов под гарантии долговых бумаг. В случае снижения рейтинга пострадают и частные компании.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ